Молчанье мудреца

Когда ты знаешь правильный ответ,
Не важно, говоришь ты или нет.
Ответ известен – в этом суть и соль,
Вот спросят, говори тогда, изволь.

Птенцы в гнезде безудержно орали,
И криками округу доставали.
Один молчал, чин соблюдал и честь,
При этом, как и все хотел он есть.
Ты что молчишь, как будто ты чужой,
Для общего усердья рот открой.
Что толку отвечает тот, стараться,
Умнее - надо быть, а не казаться.

Орел, орущих, на лету приметил,
И всех своим вниманием отметил,
Сожрал, и дальше, молча, полетел,
Молчавший, в уголке по- прежнему сидел.
Молчанье мудреца конечно скука,
Но и в молчанье часто есть наука.


Рецензии