Приятно выйти на свежий воздух...

Приятно выйти на свежий воздух
из комнат душных , ночь прошла.
У снега корочкой замерзшей отзвук
похрустывает у каждого шажка.

И след проложен , наст весь продырявлен.
Деревья сиротливо ждут весны.
И март за пару дней  объявлен-
зимы морозной дни эти сочтены.

Я щурусь от солнечного света,
который прыгнул с крыши низеньких домов.
Зимы конец и песня ее спета,
зато стартуют серенады
мартовских котов.

Капель начнет стучать под окнами.
Весне сосульки гимн свой пропоют.
И дни не сразу, но будут
теплыми
и первые  подснежники цветут.

28.02.24.


Рецензии