И даже если придет апрель

И даже если придёт апрель,
(Март не считаю весны приветом)
Я с грустью думаю, что тепло
Еще нескоро запахнет летом.

Наряд зелёный, среди снегов
Забывших таять, мелькнёт украдкой,
Несмело в парки вернётся но,
Весна просушит, лишь для порядка,

Центральных улиц асфальт и мы
Опять мечтаем о чуде вешнем…
Не раньше мая Москва (увы!)
Весенним духом задышит свежим.


Рецензии