Иосифу Бродскому

ИОСИФУ  БРОДСКОМУ

Текли секунды и минуты,
Плодя надежды и грехи...
Скажи мне, Бродский, почему ты
Писал жестокие стихи?
Родную кровь топтал ногами,
Вонзал в неё кинжалы рифм...
Водил ты дружбу не с богами,
От Света сердце затворив.
И лил помои ты на брата,
Хоть тот ни в чём не виноват.
Ты был мальчишкою когда-то,
Но вмиг забыл цветущий сад...
Ты души закрывал, как двери,
И сеял лютую вражду...
Послушай, Бродский, я уверен,
Что ты находишься в Аду.
2024


Рецензии