Демон восходящий

Да, я демон свободоволящий,
Гордость ангела в сердце таящий.
Я игрою божественной призмы
К тайнам света с рождения призван!

Да, я демон, влюбившийся в Бога,
Отступающий в свет понемногу
Сквозь молчанье высоких святилищ,
Сквозь огонь негасимых чистилищ!

28 февраля 2024


Рецензии