Мечты о рае

Снег тает.
В воздухе запах весны.
И я, как лиса, крадусь меж птичьих стаек
И прячусь в пески.

Все ещё замерзаю
Без жгучей любви.
И порой снова кажется, что пролетаю
Мимо своей двери...

А порой мечтаю...
Снимая розовые очки,
Расправляю крылья, строю планы и таю...
Как айсберг в степи.

Вновь замечаю,
Что вдохновенно пишу стихи
И будто нечаянно свою жизнь в раю представляю,
Наплевав на грехи.

Я точно знаю -
Как бы не были мысли грязны,
Но если намерения твои чисты - пускай витают,
Летят - не встречая стены.

26 февраля 2024г


Рецензии