Весенний сонет

Отчаешься отчаиваться ли?
Возненавидишь ненавидеть вскоре?
И как изменятся, рассеявшись вдали,
Вина и стыд, презрение и горе?

Грядущему, и миру, и себе
Как быстро ужаснёшься ужасаться?
Мгновенью в неизбывном волшебстве
Позволишь нежной легкостью касаться?

Страдать желание благодари
И отправляй его в бессрочный отпуск.
В преддверии жизни, счастья и любви
Читай зиме сердечной тихий отпуст.

Весна пришла без стука. Зазвучало
В душе и в мире новое начало.

dp.
28.02.2024


Рецензии
По-весеннему, со смыслом. Очень хорошее стихотворение!

Анастасия Остапенко 3   02.04.2024 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.