Тень

                Ты куда,
Ты, из тени в тень скользящий?
                А. Блок. 1915 г.


Гладь застывшего пруда.
Ветер, что-то говорящий.
За спиною — суета.
Справа — светоч заходящий.

Ни смущенья, ни стыда,
Ничего — лишь взгляд горящий.
Ты порочна — и свята:
«Тот, кто ищет, тот обрящет».


Рецензии