Всё возвращается порою

Всё возвращается порою,
Чего посеешь, то и пожнёшь.
Какою подаёшь рукою,
То и наверное найдёшь.

Какие видимо поступки,
То и воздаться наверняка.
Влекут по прежнему истоки,
Да и событий череда.

По ним иной раз даже меряют,
Даже отпущенные дни.
Грехи, ошибки повторяют,
Без всякой видимо нужды.

И даже грабли одни и те же,
Знакомые наверняка.
Осудят ненароком строже,
Отпущенные времена.

Ничего бесследно не проходит,
На обетованной сей земле.
Небо по прежнему пророчит,
На неизведанной волне.

Не уделяют порой внимание,
Некоторым высказанным словам.
Своё подтверждая отрицание,
Недоумение тут и там.

Быть может рано или поздно,
Восторжествует правда вновь.
Ну и наверное невозможно,
Стереть ту первую любовь.

А за добро добром лишь платят,
И ни к чему то самое зло.
Что предначертано происходит,
Ну и действительно дано.

Записаны сии похождения,
На вечности самой холсте.
Прибудет всё же откровение,
Вновь о содеянном, о себе.

А горькая и сущая правда,
Откроет сызнова глаза.
Сие было видимо когда-то,
И вычеркнуть сие нельзя.

Действительно опять придётся,
За все поступки отвечать.
Заслуженное вновь вернётся,
Преследуя всюду опять.

Иной раз видимо забудут,
Те самые судьбы, имена.
Вечность однако же торопит,
Действительно уже пора.

Ну и придётся снова вспомнить,
Все заповеди бытия.
Ломать, не созидать, не строить,
Легче всего наверняка.

А бумеранг ведь очевиден,
Как и предначертанный конец.
Лишь только человек способен,
Терновый надевать венец.


Рецензии