Моим внукам - студентам!

В выборе пути всегда непросто,
Столько преткновений, неудач...
Не добиться цели  без упорства
Как одной из основных задач.

Будь смелей в принятии решений,
Даже, если не уверен, не в том суть.
В жизни главное - это стремленье
Выбрать цель и к цели - верный путь.

По течению не плыть, всегда стараться
Двигаться вперёд, а не назад.
Пусть вначале даже ошибаться,
Но ведь это тоже результат!

Лёгкий путь - он ничего не значит!
Всё ж заставит строгая судьба
Самому решать сложнейшие задачи
И надеяться лишь только на себя.

Нет сомненьям - пусть они расстают!
Ведь уроки жизни знает каждый:
Кто рискует, тот и побеждает,
Ну, а побеждает тот, кто поотважней!

Всем известно: в жизни не бывает
Лёгких и безоблачных путей
Я всем сердцем от души желаю
Рядом верных  преданных друзей!
              ----- - -----
Будь всегда со стержнем внутри,
За ошибки - держи ответ!
Во главе угла - здравый смысл
И твой жизненный приоритет!


Рецензии