Антирабство ещё не свобода

Я не пессимистка, жизнь люблю, поверьте,
но готовлюсь всё же к жизни после смерти.
Узнаю из книжек, тех, что из подполья,
что в загробном мире полное раздолье,
что на транс-сеансе некто с того света
рассказал нам, грешным, как бы по секрету:
есть там план иллюзий, эйдос и нирвана,
словом, то, чем грезят в кайфе наркоманы.
Секс с эфирным телом будет на том свете,
а родится сила, но никак не дети.
Повезёт, так станем чистым белым светом.
Только что же делать нам на свете этом?
Сдвинуться по фазе и вступать в контакты,
действуя ментально, как диктуют факты?
Медиумы хИтро задают загадки,
ротозеев дурят и снимают бабки,
густо пудрят мозги, лечат и пророчат,
легковерным людям головы морочат.
А меня волнует, чем кормить семейство,
это посложнее, чем спиритов действо.
Я не против бога, раз уж нет лекарства,
просто ненавижу разных видов рабство:
партии и секты, культы и общины,
догмы и диктаты прочей чертовщины.
Научить свободе наш народ не просто,
не определили ей пока что ГОСТа.
Льётся дурь по жилам и в умах броженье,
это не к вершинам, это вниз скольженье…


1989 год


Рецензии
Абсолютно на твоей стороне!
Стихо, заставляющее задуматься.
Близкая мне тема. Хорошо!

Андрей Петруша   30.03.2024 17:11     Заявить о нарушении
Хорошо, что мы по одну сторону баррикад, Андрей!

Лена Карцева   30.03.2024 21:21   Заявить о нарушении