Душная квартира

"Так вот она  говорила,  что  с желтыми цветами в руках она вышла  в тот день, чтобы  я наконец  ее  нашел,  и что если бы  этого не  произошло,  она отравилась бы, потому что жизнь ее пуста."
© Мастер и Маргарита. М.А. Булгаков


Маленький мир габаритной квартиры,
Но в муравейнике много квартир.
Он в окна глядел и писал о том мире,
Где много машин и так мало Людей.

Где то окно, среди многих и прочих,
В котором найдётся родная душа?
С кем разделить темноту этой ночи?
С кем говорить и молчать не дыша?

Если ей прыгать, то вместе не страшно.
Если уж падать, то только любя.
Имя, достаток - всё это не важно,
Если опять не найду я тебя.

 Февраль - март 2022.


Рецензии