Любите жизнь

Мы пройдем немереной дорогой,
Через все преграды сложных дней.
Только ты не будь надменно строгой
К верности испытанной моей.

Жизнь, она не лестная подруга -
Временами вьюжит и штормит.
И порой из замкнутого круга
На свободу вырваться спешит.

Жизнь - борьба, и это каждый знает,
Всем известно: и тебе, и мне.
Светлый путь не каждого ласкает,
И не каждый на лихом коне…

Убери с души своей тревогу,
Подбери для нежности ключи.
Постоянно обращайся к Богу…
О невзгодах лучше промолчи.

Не смотри угрюмо и сурово,
В облик дней Великого Творца.
Есть на свете главное богатство -
Жизнь,любить до самого конца.


Рецензии
Хорошее стихотворение, полное философского смысла! Жизнь - борьба, приходится всё время преодолевать препятствия! Всё, что Господь даёт, надо вынести!
Мира и добра нам всем!

Елена Кошкарова 2   31.03.2024 21:12     Заявить о нарушении