Земное счастье

От рождения до заката
Кормит матушка-земля.
Посылает долгие лета,
Жизнь прожить, не зная зла.

Дарит крепкое здоровье
И прекрасный аппетит.
В день, когда придёт ненастье,
Сердце правильно стучит.

Солнца луч не досаждает,
Лишь загар даёт слегка.
На пути звезда мерцает,
Тонкой дымкой облака.

Ветка клонится сирени,
Яблонь цвет перед окном.
Круто вверх ведут ступени,
Светел и уютен дом.

Дети веселы, здоровы,
Тёща бодрости полна.
У жены в разлёте брови,
Благонравна и умна.

Добрый пёс, солидный, важный,
Дремлет, лёжа под окном.
Обретает вид отважный,
Коль нарушили закон.

Вот оно - земное счастье,
Радость суетного дня.
Здесь любовь и понимание,
Словно дым вокруг огня.


Рецензии