Плывут как будто по течению

Плывут как будто по течению,
Те самые судьбы, имена.
Бытует некое поверие,
Что может повезёт когда.

Бытует некое поверие,
Что благодать вновь снизойдёт.
И безо всякого сомнения,
Чудо опять произойдёт.

Но день за днём как не бывало,
Испытывают времена.
Исследуя свои лишь дали,
И своё собственное Я.

Отсутствует само стремление,
Нечто прекрасное объять.
Бывает только лишь желание,
Просто на свете прозябать.

Не трогают, пожалуй ладно,
Ну и наверное ни к чему.
Придётся видимо когда-то,
Облагораживать жизнь свою.

К тому же и не интересно,
Без смысла будни коротать.
Ведь берега давно известны,
Как и течения ведомая гладь.

Придётся прикладывать усилия,
Дабы творить и созидать.
Быть и наступит вновь идиллия,
Которая порой под стать.

Да и прекрасному соприкоснутся,
Коль воля ненароком есть.
На своём пике очутится,
Где пребывают доблесть, честь.

А плыть однако по течению,
Ленивых видимо удел.
Им безразличие, утешение,
Любимые прихоти, предел.

Может когда-то и проявят,
Свой неподдельный интерес.
К тому что нынче окружает,
Либо имеет вовсе вес.

Исчезнет всё-таки засилье,
Той самой лени наверняка.
Откроется нового раздолье,
Иная страница бытия.

Воскреснут вдруг былые чувства,
Преображение произойдёт.
Будет движения превосходство,
Кто в поисках, всегда найдёт.

Не как тот сказочный Емеля,
Валяется там на печи.
Подстёгивает нынче время,
Дабы себя и превзойти.

В силах своих не сомневаться,
С собою компромисс найти.
Чтоб на вершине оказаться,
Всем предрассудкам вопреки.


Рецензии