Дороги

Заносило снегом города,
По дорогам было не пробраться.
Красногрудых снегирей гурьба
Оживляла белое пространство.

Набухала талая земля,
По дорогам было не пробраться.
Просыпались спящие поля,
Сбросив строгость зимнего убранства.

Матерела зеленью листва,
Пыль дорог кружилась в диком танце,
Шёлком гладила ступни трава...
Трудно быть - бессмысленно казаться.

Расцветал огнём осенний лес:
Праздник смерти умилял фиглярством.
Прошлых смыслов бесполезный вес
Пригвоздил - до Солнца не добраться.

Заносило снегом города,
По дорогам было не пробраться.
Прошлогодних листьев суета
Вмёрзла в лёд чужих реинкарнаций.


Рецензии