Душа грустит

Душа грустит, как лепестки порхает,
Лучом сияет, рвётся в облака.
На тот простор, там, где всегда летает
Весь летний день касатка - ласточка

А в поздний час, когда звезда мерцает,
Прохладный ветер шевелит листвой.
Лишь в тот момент беспечно ожидает,
И ангел нежно бережёт
покой.

В тиши ночной задумчиво темнеет,
Могучий лес к приюту не зовёт.
И мягкий луг совсем уж зеленеет,
Ромашка белая на пустыре цветёт.

Весь это край нам дорог не случайно,
Он дарит мир, покой и доброту.
И в час, когда на сердце станет грустно,
С души изгонит скуку и тоску.

В саду мелькают призрачные тени
И певчих птиц весёлый перезвон.
Священных муз проходит все ступени,
Чьё тело без души, там остаётся сон.


Рецензии