А воздух весенний

От солнца жмурюсь я с улыбкой,
А в воздухе весна гудит
И, жаль, до речки нет тропинки,
Сама под снегом ещё спит.
А сны ей бурные уж снятся,
Готова сбросить все оковы
И в жизнь свободную ворваться,
И радовать и радоваться снова.
В сугробы следуя за другом,
Мы, всё-же  к речке добрались.
Ну здравствуй, милая подруга,
Осталось малость, продержись.
И мощь твоя уже знакома,
И силой поделиться можешь,
И скоро все вокруг просторы
Завоевать ты гордо сможешь.
Вот так мы с другом прогулялись
И, пожелав реке терпения,
Домой мы снова возвращались
Теперь уже без сожаления.


Рецензии