Вершитель

Радость ли это, а может печаль?
Время придёт – и во всём разберусь.
Ну а пока мне нисколько не жаль,
И не приходит нежданная грусть.

Я и не думал совсем о таком –
Даже не верил, что это всерьёз.
Всё, что случилось, казалось мне сном –
Дар неожиданный кто-то принёс.

Тёмные, светлые – кто это был?
Кто одарил меня чудом таким?
Может, и видел, но после забыл –
Стал я отверженным или святым?

Дар непростой – я могу убивать,
Стоит мне глянуть разок на того,
Кто не умеет закон почитать,
Не заслужил от людей ничего

Кроме презрения, мести и зла,
Кто опустился на самое дно,
Кто недостоин любви и тепла,
И заслужил по грехам лишь одно:

Смерть или тяжкий пожизненный срок –
За преступления против людей.
Я не люблю их, и не одинок –
В том, что желаю им смерти скорей.

Только вот как же – совсем без суда?
Просто увидел и понял: оно!
Коль отпущу его – будет беда!
Я и палач и судья – два в одном…


Рецензии