Переосмыслив то, что было

Переосмыслив то, что было -
С тем оценив всё то, что есть -
Земле мы роем - не могилу.
А воскрешая - совесть, честь -
Являем нравственный фундамент -
Единства веры и любви с надеждой -
Сводом мудрых правил -
Той увлекательной игры -
Что все мы жизнью называем.
Да -
Жизнь у каждого - своя.
Как и одна.
Во что играем -
Коль жизни низкая цена?...
Переосмыслив всё, что видим -
С тем оценив былого стать -
Те придаём планете виды -
Что реже стали горевать.
И воевать, глянь, перестали.
Поскольку поняли, друзья -
Что в дружбе столь мы отыскали -
Что ждут нас дальние мира.


Рецензии