Россыпи звёзд

Россыпью звёзд заблестел небосвод.
Свет луны в ночь проливался.
Миленький мой через сад-огород
К сердцу её пробирался.

Я этой ночью взгляну в небеса.
Знаю их тайны, секреты.
И застываю, как в сказочных снах.
Где ты, любимый мой, где ты?

Ветер подхватит меня, как перо.
К звёздным поднимет просторам.
Птицею вниз с перебитым крылом
Я упаду очень скоро.

Россыпи звёзд, пощадите меня!
Ярко светите в дорогу.
Мало тепла от чужого огня,
Но не хочу ещё к Богу.

© Любовь Толмачева, 27.02.2024 12:05


Рецензии