Туман войны

Шли мы с криком ура, не считая потери,
Оставляя друзей на заросших полях.
Погребения просят их души доселе,
Что остались в чужих и враждебных краях.
 
Всю Европу прошли, раздавая свободу.
И платили за всё жизнью наших солдат.
А взамен получали плевок сумасбродов.
Оказалось, что Запад совсем нам не рад.
 
Мы им были враги, так и ими остались.
И не надо иллюзий каких то питать.
Сколько раз предлагать мы им дружбу пытались,
Но они на неё лишь хотели плевать.

Много раз мы обиды свои им прощали,
И старались найти себе новых друзей.
А в итоге на грабли свои наступали.
Не пора ль отказаться от этих затей?
 
У Великой России друзей быть не может.
Зависть с жаждой наживы им спать не дают.
Их от наших богатств и просторов корёжит,
И покоя они никогда не найдут.
 
Нам пора бы понять то, что сила в народе.
Только он и способен врага победить.
Но сидит у кормушек  полно ещё сброда,
И нормально они не дают людям жить.

По углам попритихли, и бабки считают.
Сыновей не пошлют они в пекло войны,
Где победу в бою для Страны добывают
Из простого народа, России сыны.
 
Мы грозим супостатам достойным ответом
За поставки нацистам крылатых ракет.
Только всё остаётся словами при этом,
Мы ответа не видим, его пока нет

Нас, не надо держать, как покорное стадо,
Коли взял ты штурвал - держи крепко, как плуг.
Если хочешь цветущим Страну сделать садом,
Отодвинь от себя всех зажравшихся слуг. 
            
На экранах мы видим одну пропаганду.
О проблемах давно там не модно вещать.
День и ночь про Европу гоняют баланду.
Сколько можно ещё людям нервы трепать?
 
Куда делись рассказы о стройках великих?
Где артисты, что были как гордость Страны?
Надоело смотреть манекенов  безликих.
А зачем, вы скажите, они нам нужны?

Можно много поднять здесь назревших вопросов.
Но одними словами их все не решить.
И бежим мы вперёд, как по острым торосам.
Зная только одно, что нам надо   спешить.    

2022г.


Рецензии