Муха

Однажды уловило ухо
Меня назвали просто мухой
Себя же пчёлкой работящей
И крепко на ногах стоящей

В начале было не приятно
За что такое, не понятно
Но боль прошла и понял я
Она во всём была права

Чтоб пчёлке на ноги подняться
Пришлось в навозе мне копаться
Ведь пчёлке нужен был нектар
Который в жизнь ей путь давал

Всю жизнь цветок тот удобрял
Себя же в муху превращал
А пчёлка только возмужала
Со всею злостью зазужжала

Потом нашла поляну роз
И на навоз упал весь спрос
Для пчёл важней всего ведь ужин
А в остальном ты им не нужен

Я честно помогал как мог
Коль что не так, осудит Бог
Как знать, когда года пройдут
Кем дети пчёлку назовут

2022г.


Рецензии