***

Возможно, памяти нельзя
Кладбищенский удел тревожить.
Здесь спят родные и друзья,
Их разбудить никто не может.

И только камень гробовой
Могильный грунт все время давит.
На сердце пламенной тоской,
Как угольком, отметки ставит.

То обожжет ее огнем,
То искры с силой разбросает.
А смерть над низеньким холмом
Приют усопших охраняет…

Вползает в душу тишина,
Ютятся в ней следы печали.
Объята вечным сном она,
Покой лишь ветры нарушали.

Да мысли голову сверлят,
И слезы из глазниц стекают.
Живые у могил скорбят,
Родных и близких поминают.


Рецензии