Дурак

В Древней Руси дурака называли «луд» -
Обманщиком, шутником, и просто проказником.
А сегодня: он слушает рэп и откушивает фастфуд.
И выглядит двоечником и второклассником.
Он не знает: закона движенья, и «Ревизора».
Ни старуху процентщицу, не Раскольникова.
«Всадника медного», ни (Блоковские) «Шаги командора».
Тем паче, про теорему - пятиугольника.

Современный дурак, это вам не Иван Бездомный.
А тот, кто не имеет автомобиля. 
Он даже не человек, а просто набор хромосомный -
Персонаж модного (Twitch) водевиля.
Не ведая - «Кому на Руси жить хорошо».
Для него «Дон Кихот», интернет игра.
А впрочем, дуракам и дорогам всегда везло.
Откуда ж кручина, дождь и такая хандра…

С Медянкин (Конец февраля)

…«Холодно и пусто в пышной спальне,
Слуги спят, и ночь глуха.
Из страны блаженной, незнакомой, дальней
Слышно пенье петуха»… А Блок «Шаги Командора»    


Рецензии