Что-то, вроде, такого...

***

Что-то, вроде, такого, красивого
в жизни хочется,
А нету нихера.
Понимаешь?
Нету ничего совсем элегантного, смирного,
Но буйного, как волна.
Понимаешь?
Нету таких интересных черно-белых красок,
есть только осточертевший градиент.
Так сложно в жизни этой понять, кто-же здесь падла,
а кто - нет.
Хочу!.. Сам не знаю, чего хочу. Красивого, черного, или, быть может, белого.
Белого, как снег.
Белого как рубашка?
Или, может, как мех?
Не знаю я, и знать не хочу даже. Плыть по течению проще.
Но кто же вокруг всех этих пороков
Остаться смог непорочным?
Никто.
Правильно.
Никогда и никто не останется.
Рука жизни ко всем прикоснется.
Хочешь оправиться -
пей,
А не хочешь - живи.


Рецензии