Вдохновение

Что для тебя души моей страданья
Печальных дней, несбывшихся надежд.
В тебе уж нет земного состраданья,
Спустилась ты в пристанище невежд.

И жизнь
течёт, как мрачные потёмки,
Живут отдельно тело и душа.
И холод шлёт нам зимние позёмки
В июньский месяц, голову кружа…

Остановись средь вишенного сада,
Измеряй взглядом вишенный наряд.
И пусть уйдёт надменная
досада,
И злые мысли больше не сверлят.

Уйми свой пыл с сумбурными словами,
Взгляни на жизнь с обратной стороны.
Вояж вокруг ты создала устами,
Не ощущая ёмкой глубины.

Есть в жизни миг святого вдохновенья,
Он дарит нежность, ласку и добро.
И в тот момент душевного смирения,
Чтоб бес твоё не теребил ребро.

Не гневи судьбу размашистою фразой,
Она тобой всецело рождена.
Поговорим с кудрявою берёзой,
И, может быть, ответ найдёт она.

В природе есть на верный шаг ответы,
Ей ведом трепет, счастье и тепло.
Бери всегда ты у неё советы,
Чтобы в душе, как в мае расцвело.


Рецензии