Батальоны просят огня

Штаб опять почему-то молчит,
От разрывов трясётся земля,
А радист непрерывно кричит:
"Батальоны  просят огня!".

Край передний в границах размыт,
От ракет видно буд-то бы днём,
Взрывом мины комбат был, убит
И окопы под шквальным огнём.

А в землянке клубится дымок,
И светильник нещадно чадит.
В уголке, привалившись на бок,
С медсестрой капитан говорит.

Снова враг по позиции бьёт,
Левый фланг крепко взяв на прицел,
А с церквушки огонь свой ведёт
Снайпер, что там с рассветом засел.

Вот опять пулемёт застучал -
Он сулит не спокойного дня,
А в эфире всё голос звучал:
"Батальоны просят огня!".

2022г.


Рецензии