***

Быстро проходит время,
Не только за часом час.
Месяц мелькнёт, как пламя,
Смотришь, и год угас…

Вчера - босоногий мальчишка,
Вприпрыжку по лужам скакал.
И вот уж заполнена книжка,
Где стаж заменяет бал.

И жизнь словно стала птицей -
Падает камнем вниз.
Только над той границей
Плотный туман завис.

Сюда не проникнет солнце,
И луч не осветит дно.
Луна не блёснет в оконце,
Что в молодости нам дано...

Моя же дорога жизни
Вышла на путь прямой.
Не слишком спешили б болезни
Счёты свести со мной.


Рецензии