Девушка в платье воздушном

Она, как чёрный матылёк,
Не шла, а будто бы летела,
Вздымал ей платье ветерок
И холодил легонько тело.

Сходились взгляды все на ней,
(Супруг бы точно разозлился),
А шедший сзади дуралей,
Споткнувшись чудом не разбился.

А ветер всё озорничал,
Трепал воздушное ей платье,
Мужчин за ней толпу собрал,
Те шли гуськом, как в церковь братья.

Рабочий кончился денёк,
Она уже домой спешила,
Ей было просто невдомёк,
Что мужиков всех всполошила

2022г.


Рецензии