О сыне

На двоих мы делили и радость и боль,
Были связаны дружбой и кровью.
Я любил тебя, сын, повторю вновь и вновь,
Безкорыстной отцовской любовью

Ты ушёл - и погасила на небе заря,
И весь мир стал вдруг мрачный и серый,
Но короткую жизнь, знай, ты прожил не зря,
В наших душах оставив след белый.

Настоящим ты был - не кривлю я душой.
Говорю так, как всё это было.
Но судьба подшутила тогда на до мной -
Жизнь на после и до разделила.

Сколько вместе с тобой истоптали полей!
Не боялись плохой мы погоды.
Нас манили просторы и крик журавлей,
И все краски осенней природы.

Ты шутил: "Вместе нас и сам чёрт не возьмёт!
В переди у нас дел очень много".
Мы не знали тогда что так жизнь повернёт,
И короткой вдруг станет дорога.

Много время прошло, и я свыкся с бедой.
Быстро жизнь в колготе пролетает.
Только вот до сих пор, той частички родной,
Словно воздуха мне не хватает.

2022г.


Рецензии