Кто она

Так уж волей судьбы на земле повелось -
Создаём мы семью, но порой живём врозь
Почему так бывает, и кто даст ответ
Нам союзник жена или все  таки нет?

А ответ есть один, если кто-то забыл,
Я напомню. Жена - незаметный наш тыл.
Это тот человек, кто нас кормит и ждёт,
И коль с нами беда, то на помощь идёт

Она так же партнёр наших с вами идей,
И тревожный сигнал, если рядом злодей.
Крах моральный под силу ей предотвратить,
Если нас захотят, скажем так, окрутить

А ещё тамада всех семейных затей.
И, конечно же, мать наших с вами детей.
Коль семейный уют нарушает вдруг "враг",
То как кошка она защищает очаг.

Но она и далёкая наша весна,
Там где было от чувств нам тогда не до сна.
Где нам нравилось всё и улыбка и смех
Бесподобные ночи любовных утех.

Это бабушка - та что качает внучат.
Те, что спать не дают и ночами кричат.
Свои силы семье отдаёт все сполна.
Вот ответ на вопрос, кто такая жена

2022г.


Рецензии