***

Я люблю твой задумчивый взгляд,
Голубые, как небо, глаза.
Много было тому лет назад
Стремглав в сердце вошла бирюза.

От нее ведь спасения нет,
Обжигает, как пламя огня.
И ищу я все время ответ,
Почему же живу без тебя.

Перед жизнью экзамен держу,
Безответно вздыхаю порой.
Душу я хоть сейчас заложу,
Чтоб расстаться с постылой судьбой.

Забирает в неволю тоска,
Жжет неистово сердце мое.
Застучит кровь с надрывом в висках,
Темных дней отражая бытье.

Я с печалью давно был знаком,
С юных лет она рядом со мной.
Кралась,видимо, долго тайком,
Чтоб затем сговориться с судьбой.


Рецензии