Воспоминание

В тишине мерцают звезды,
Тихо дремлет сад.
С опьяняющей досады
Затмевает взгляд.

Это память возвращает
В детские года,
Где родители встречают
Школьника всегда…

Вмиг промчалось с той минуты
Уж немало лет.
На прошедшие маршруты
Выдают ответ…

Юность медленно проходит
В жизненном пути,
Где отчаянно тревожат
Дерзкие мечты.

Вдруг подкрались незаметно
Взрослые года,
И осталась безответно
Мыслей череда.

Жизни нас никто не учит,
Сколько, сам поймешь.
На пути преграда станет,
Не всегда свернешь.

Обвинять несправедливо
Милых и родных,
Потому что было трудно,
И для них самих.

Я сейчас смотрю все строже,
Ворошу года.
Детство кажется дороже
В зрелости всегда.

Ведь у нас самих уж внуки,
Красит седина.
Опыт жизненной науки
Обретен сполна.

Мысли больше не тревожат
Дерзкие мечты,
Временами сердце гложет
Эхо пустоты.

Близ родительского дома
Я сейчас стою.
Рвется нежная истома
В душеньку мою.


Рецензии