Занавес

Пусть занавес раскроет на лету
И нашу боль, и нашу суету;
Кто этот мир преодолеть не смог...
Вся наша жизнь - античный эпилог.

Не верь себе, рассудком не клянись.
Протянешь руку - сразу пропадешь;
Вниз головой, взлететь желая ввысь;
Увы, но каждый человек есть ложь.

И, если не влюбляться обещал -
То разум с сердцем вечно невпопад.
И те клялись, кто предал и пропал.
Смертельно сладок спелый виноград.


Рецензии