Снова капли на стекле оконном...

Снова капли на стекле оконном.
Тучами закрыло небосвод.
И от этой, от погоды сонной
Грусть в свои объятия берёт.

Барабанит дробью дождь по крышам.
Под навесом дремлют воробьи.
Это осень нам в затылок дышит
И диктует правила свои.

Нам на нервы давит непогода.
Хочется вновь солнца и тепла.
Только не сговорчива природа,
И сжигает скука нас до тла.

А недавно  всё вокруг искрилось
Нам листвою устилая путь.
Это осень просто веселилась,
А теперь решила отдохнуть.

Отдохнём и мы - грустить не надо!
Выглянет вновь солнце из за туч.
Закружит метель из листопад,
И в окно осенний глянет луч...

2022г.


Рецензии