Три Сестры

На свете было три сестры:
Природа,
Жизнь,
И Смерть, конечно.

Они делили мир людей,
Повелевая судьбой оных,
Распоряжаясь так и сяк
Кому чего недоставало.

Сестрица Жизнь была добра.
Но Кто-то жизнь ту не любя,
О смерти всё своей просила,
И голову к земле клонила.

Сестрица Смерть, устав от просьб,
На Кто-то взор свой обратила.
И повела от Жизни прочь,
Как та молила.

Сестра Природа вслед крича:
"О, дочь, одумайся скорее!".
Но та, усмешку сохраня,
Лишь свой бессмертник сорвала.

Сестрица Смерть была слепа.
Кого вести - ей безразлично.
И Кто-то под руку ведя, ушла,
Забвение принеся.

О Кто-то помнила семья.
Они ей почести слагали.
Однако Жизнь была горда,
И память стёрла всем дотла.

Элита Кто-то вспоминала,
Но Смерти это надоев,
Воспоминания истребила,
И слёзы высохли у тех.

Семья о Кто-то позабыла.
То было времени урок.
И лишь Природа слезы лила
По той, что мир сей невзлюбила.

Природа помнила всегда
О дочери своей мятежной.
Веками траур та несла,
Могилу охраняя нежно.

Росли на ней ромашки, розы,
Бессмертник, лилии и сор.
И волю Кто-то мир исполнил,
Лишь три Сестры о ней и помнят.

Нашла ли Кто-то счастье там,
Куда живым лишь путь заказан?
Лишь Сёстрам ведомо о том,
А за ответом путь указан.


Рецензии