Поэту

К чему стенанья об молчанье
И лбом к чему ты напролом,
Когда в плену непониманья
Стеной незрячих окружён?

К чему порывов дум метанья,
Коль частоколом обнесён
Догматов, ждущих покаянья
Всех, несогласных с их столпом?

К тому тебе пылать в сиянье
Всех истин, падших под венцом
Тельца златого изваянья,
Чтоб не накрыл соблазнов сонм!

Чтобы из бездны обнищанья
Для душ, дремавших тяжким сном,
Поэт, непризнанный в исканьях,
Ты стал спасительным огнём!


Рецензии
Поэт, непризнанный в исканьях чтоб стал спасительным огнем!

Сталин Федченко   12.03.2024 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! С уважением и всего самого доброго!

Владимир Шемякин   13.03.2024 07:34   Заявить о нарушении