без зонта

Все на свете уместиться
под одним зонтом не смогут.
И кому-нибудь решиться
надо сделать шаг и мокнуть,
выйти за границы страха,
обусловленных комфортом.
Покидая клетку, птаха
не боится быть за бортом.
Будет холодно и мокро,
будет ветер жалить больно,
и, конечно, чей-то окрик
будет очень недовольным.
И твоя решимость к воле,
испытаньям подвергаясь,
захлебнётся или в боли
закалится, укрепляясь.
Может финиша достигнешь,
цели своего пути,
если в пропасть смело прыгнешь.
Иль с дистанции сойти
ты решишь. Твоя лишь воля.
И ответ тебе держать.
То ли воля, то ль неволя -
выбор твой, тебе решать.


Рецензии