Снег идёт вверх

Снег идёт вверх, он танцует с небом, кружевом став из снов. Тихо урчит кофеварка слева, жизни манеж не нов, мысли давно истоптали разум, мне их маршрут знаком... Вертится где-то вокруг и сразу чёртово колесо.
Снег идёт вверх, и кружат снежинки, мир растворяя в пыль. Я поправляю шнурок в ботинках, сердце стучит кадриль, тянет ужасно в спине и лёгких, да и в глазах туман... Я разбивалась об слишком многих, чтоб пропустить обман.
Снег идёт вверх. Я - вверху, под крышей, дальше - бескрайний свет. Может, ты все же меня услышишь, в пальцах зажав стилет? Тысяча сотен моих вселенных - в каждой из них болит. Жалко, что ты не считаешь пленных с близких тебе орбит.
Снег идёт вверх. Замирает фреской. Ворон взлетает ввысь. Жизнь лишь банальная юмореска. Я все шепчу: "держись!", и все держусь на последних силах, зубы до скрипа сжав, не замечая картин постылых, спрятав поглубже страх, я все держусь без конца и края, точек, опор и верст. Так интересно: кто я такая, сколько вселенных-звезд?
Снег идёт вверх. Ограничен рамой снега бескрайний вид. Боже, позволь же побыть мне слабой, выкинув ком обид! Я хочу мало, так мало, послушай, просто любви для всех...
Я закрываю подушкой уши.
Ветрено.
Снег идёт вверх.

(27.2.2024)


Рецензии