Весна

Среди снегов и серебристых елей,
На маленькой полянке, под тенью от сосны,
Укрывшись от бушующих метелей,
Спала весна, чудные видя сны.
Ее будить пыталась стая птичек -
Им надоело мерзнуть на лету.
«Ну пожалей же ты, Весна, синичек
Проснись и подари им теплоту».
Будить пытались зайцы и косули,
К ней даже старый филин прилетал,
Ей на полянке даже платье развернули,
Ведь каждый её очень-очень ждал.
Но Зимушка укрыла все надежно,
Не слышала Весна призывный вой,
И вот тогда неспешно, осторожно
Земля коснулась бережно травой.
Травинки старые, засохшие кольнули
Весну, что под снегами там спала,
По щечке очень нежно щекотнули,
Красавица, как в сказке – ОЖИЛА!
Проснулась, встрепенулась, отряхнулась
И скинула с деревьев долгий сон,
Под теплыми лучами улыбнулась,
Услышав первых капель перезвон.
И понеслась Весна гулять по свету,
Чтоб таял снег, и зацвели сады,
Чтоб дать дорогу солнечному Лету,
И отдых дать от зимней суеты.
Журчат ручьи, звенит капель,
Пришел к нам март, придет апрель,
И в мае все поедут на природу.
Так хочется тепла всему народу.
Как долго ждали мы приход Весны,
Устали так от снежной белизны.
Проснется вместе с бурною Весной,
Надежда, счастье, боевой настрой!


Рецензии