Мне сегодня так трудно Маме в день рождения

Мне сегодня так трудно, так сердце стучится,
Что его не унять ни водой, ни слезой...
И так хочется выть на Луну, как волчица,
Но табу с юных лет на слезу и на вой.

Ты так часто мне снишься - зачем, я не знаю...
Улыбнёшься, волнуясь...и что-то сказав,
Вдруг уйдешь незаметно, и я просыпаюсь,
И сползает с ресниц ледяная слеза.

Столько зла за спиной, столько лжи и наветов -
Я как будто всю жизнь по болоту бреду...
Ноги вязнут в трясине, дух тянется к свету -
Только чистого поля никак не найду.

Из-за облака луч подмигнёт на мгновенье,
Или ласковой грёзой согреет листва -
И опять кто-то бросит вослед обвиненье
Иль занозу воткнёт лишь за то, что жива...

Мне сегодня так трудно, так хочется плакать -
Только ты улыбаться учила меня
И идти, подняв голову, гордо, без страха,
И любить вопреки, никого не виня.

Нас родители учат не только словами,
А своим поведеньем, движением глаз...
Убегает февраль - месяц папы и мамы,
Где родились они, где любовь  родилась.

27.02.2024
 


Рецензии
Танечка!!! Обнимаю тебя...
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   28.02.2024 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Татьяна Воронцова   28.02.2024 13:41   Заявить о нарушении