Берегиня

Сколь мудр Господь,
коль женщине красивой
Он подарил
терпение,
любовь
и нежность,
что питает силы,
надежду,
что так греет кровь.
Сколь мудр Господь,
Источник и Создатель,
Творец всего,
что называем словом Мир.
Он - режиссер
и автор, и издатель
наполнил счастьем
утренний эфир,
зарёй алеющей
и колокольным звоном,
дыханьем
первого весеннего денька
и пеньем птиц,
над карканьем вороны,
росточком смелым
в основании пенька.
В преображенье
женщина Богиня
и только ей,
Господь доверил
жизнь,
сосуд любви,
святая берегиня,
ты фокус света
телескопных линз.
Сколь мудр Господь,
Адамово желанье,
Он воплотил
в основу из основ.
От  крика первого,
до самого прощанья,
наполнил смыслом
и назвал
 Любовь.


Рецензии
Да .женщина любить умеет..мужчинам труднее любить или влюбляться..
С уважением..Тэя.

Гала-Тэя   03.03.2024 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тэя, за отклик эмоцию и размышление.
Счастья и вдохновения в строки.
Заходите на новые строки рад знакомству и общению.

Леонид Уланов   03.03.2024 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.