Мужская работа

Он был самым обычным мужчиной вчера,
Так привычно вставал на работу с утра,
Пять рабочих деньков, и снова суббота…
А сегодня дозор и мужская работа.

Он бы мог так и жить, не ходить никуда,
Только дому его пригрозила беда.
И теперь для него слова нет «неохота».
Он ведь на «передке» и мужская работа.

Он не смог отойти, просто быть в стороне
В ту минуту, когда угрожают стране.
И сейчас он – солдат, морская пехота,
На груди автомат и мужская работа.

И ему завтра в бой, и таким же, как он,
И для каждого свой перейдён Рубикон
Держит друга рука и о ближнем забота,
Потому что такая мужская работа.

И таким, как они, нет дороги назад,
Имя каждого гордое – « русский солдат».
А на пули и раны не выбрана квота,
Вот такая, ребята, мужская работа.


Рецензии