Пограничное состояние

Пограничное состояние
Между первой строкой и собой.
Объяснить невозможно касание
Мыслей. Звуки слились с тишиной.

Слово-груз, как на дне души гиря,
А иной раз что слово – прорыв.
Словно щедро отсыпано миро,
В жизни нет – уж поверь! – директив.

Возле истины бабочкой кружишь,
Приземлишься, пыльцы уже нет.
Первозданность прозренья нарушишь,
Ускользнёт смысл. Помашет: «Привет!»

Сон и бодрствование – состояния,
Фокусируют нас в день любой.
Росчерк правды - не как подаяние.
Откровение – с Вечность длиной.

          Наталья Гордиенко-Алина


Миро – смесь благовонных веществ, душистых трав, смол.


Рецензии