Как-то раз собрались вместе

Как-то раз собрались вместе
Огонь, воздух и земля,
Обсудить, как есть, по-чести,
Значит что для них вода?

Взвились в небо огня руки,
Распласталася земля,
Воздух принял на поруки
Ярых громов голоса.

Полыхают лица молний,
Они знают наперёд,
Свод небес и звёзд просторный
Всем предложит им полёт.

За высоким жизни смыслом
В понимании простом,
За любовью в сердце чистом
И победою над злом.

Вот и воздух мыслит также,
Огня молний вдохнув жар,
Предлагает он отважно
Себя жизни всякой в дар.

С ним земля опорой твёрдой,
В неподвижности немой,
Предлагает жизни горней
Вниз сойти, как в дом родной.

Только медлит от чего-то
Жизнь, взирая сверху вниз,
И не сходит с небес трона,
Не снимает звёздных риз.

И вещает голос тихий -
Нету жизни без воды…
Ее образ очам милый,
Как предчувствие любви.

Пусть огня питает корень
И бежит вода ручьём,
По отцовской благой воле
Она всем стихиям - дом.

Только вместе все стихии
Порождают этот мир,
Освежают любви силы,
Крепят жизни фронт и тыл!


Рецензии