Жемчужный закат

Серебрится по волнам
            лунная дорожка.
Море, небо и песок –
            всё в жемчужных красках.
Запах моря и цветов
            мне дороже всех парфюмов,-
Свет неоновых огней,
            шум мне города не нужен.
По дорожке, по морской, 
            я сбегу к Несебру.
Пусть поведает он мне
           про свою легенду,
Пусть покажет, не тая,
           что укрыло море,
Ведь не зря же в жемчуга
           здесь одеты зори.

           Бургас. 2014 г.


Рецензии