Любимый горол

Иду знакомой улицей
По Белой Калитве…
Давненько мы знакомы с ней,
Мест лучше нет нигде.
Здесь вечерами летними
Со сверстников гурьбой
Играли в детстве весело,
И мать звала домой.
А ночью полнолунною
Любили попугать
Колдуньей или ведьмою, -
Что с фантазеров взять?
Потом по этой улице
Мы дружно в школу шли,
За партами с учебником
У нас мечты росли:
Кто станет недра раскрывать,
Кто в космос полетит,
Кто будет строить, сталь варить,
И этимстанет знаменит…
Промчались годы юности
И ветры перемен,
А городок любимый мой
Ничуть не постарел.
–Теперь другие ценности, –
Пусть кто-то говорит,
Забыв родные прелести,
В столицы норовит,
А мне моя провинция
Дороже с каждым днём:
Здесь жизнь неспешно движется
И каждый мне знаком,
В трёх речках отражается
Высокий небосвод,
И вольный ветер просится
В степной простор.


Рецензии