Грустно. Еще раз

Понятно, что скажут- все в ваших руках, дерзайте.
Читайте труды корифеев, Конфуция и Лао-Цзы.
А дальше- поступками мысли свои выражайте.
И добрые чувства бросайте богам на весы.

А я говорю- лучше я промолчу на это.
Читала. Неясно пока, от чего лечиться.
Понятно, что жив пациент. Ну и все на этом.
Вся жизнь- многоточие... Что-то должно получиться.

Привычки. Рефлексы. Проколы. Да что об этом.
Болезни. Инстинкты. Из пепла восстать и взвиться.
Чтоб выдержать эту жизнь, надо быть поэтом.
Да? Нет? Это шутка? Да ладно. Пойду учиться.

По жизни зачет? Первый уровень- бросил, выбыл.
Удачно! Все заново! Радуюсь- мне не верят.
И что? Я живу как хочу. Да и был ли выбор?
Как поезд. Запрыгнуть успел, и закрылись двери.

О чем? Удовольствие в жизни искать не нужно.
Встал утречком и живи. И само находит.
Так грустно сегодня. А грустно, когда не дружно!
Так будем искать! Там, где шум, что-то происходит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.