Воспоминания

сегодня день воспоминаний
листаю старый я альбом
передо мной Байкала дали
и БАМ и ветреный затон.

воды горячие Дзелинды
петлянье верхней Ангары
холодный воздух Уояна
и реки из камней, гольцы

убита в хлам всегда дорога
колотится безумно МАЗ
и позвоночником дорогу
я щупал эту каждый раз

стояла мрачная Ангоя
в морозной сумрачной дали
ее прозвали мы Анголой
пили в вагончиках чаи

потом сжимались грозно горы
и упирались в перевал
и там поселок был Тоннельный
и снег в три метра выпадал

потом наверх ползла дорога
петляла но машина шла
мимо стволов, что для тоннеля
тогда их Родина вела

тоннель тот был Северомуйский
там Роббинс штольню свою грыз
ползла в тоннеле Фурукава
и метры были главный приз

потом был спуск что с перевала
и там стоял Северомуйск
всегда там снега было мало
такой вот был природный писк

мороз под сорок, пыль дороги
и вечный шум лесной реки
и Муякана там пороги
шумели вьюге вопреки

и горные вершины снегом
там покрывались в сентябре
и было что то не так с небом
и сосны были в серебре

еще багульник, да багульник
безумно там на сопках цвел
и реки летом разливались
и БАМ и БАМ там мимо шел

его прошел я до Кодара
и на Витимском на мосту
мы дважды новый год встречали
не хаяли свою страну

эт там в Москве жили подонки
а мы же наливали спирт
тушенку дружно открывали
и на костре разогревали

и голубел ледник Кодара
в июле падал крупный снег
и тут же таял в виде дара
такой вот был у нас разбег

Потом пришла и к нам разруха
мы разбежались, кто куда
ах как хотел бы силой духа
попасть в те славные года

я доживаю в злобном мире
мне чуждом, мире подлецов
как будро в гребаном сортире
взорвалось, сука, дерьмецо


Рецензии